Постные щи из квашенной капусты с грибами
Ингредиенты на 8 порций:
- 50 г белых сухих грибов,
- 700 г квашеной капусты,
- 2 репки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- укроп,петрушка,
- растительное масло,
- соль,перец
Приготовление:
- Белые грибы залейте 2 л теплой воды на 15 минут. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут.
- Достаньте грибы, нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через марлю.
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Квашеную капусту промойте, отожмите и положите в миску. Залейте небольшими количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 час.
- Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле 10 минут.
- Зелень измельчите. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
- Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле.
- В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную зажарку и репу. Сверху положите чеснок и зелень.
- Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
- Подавайте щи горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев