Постные блины с припеком
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст муки,
- 500 мл сильногазированной воды,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,сода,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 2 вареные картофелины,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
- Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять около 30 минут.
- Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте 10 минут, переложите в миску.
- Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки.
- Смешайте картофель с луком, посолите.
- Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне.
- Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины.
- Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев