Постный плов с овощами и сухофруктами
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст риса,
- 1 яйва,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 100 г кураги,
- 50 г изюма,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст ложки специй для плова
Приготовление:
- Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук — перьями. Чеснок оставьте целым.
- Айву вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Курагу нарежьте полосками.
- В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
- Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите.
- Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.
- Одновременно сварите рис откидным способом: положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством воды 3-4 литра кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.
- Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар, можно обмотать место стыка фольгой.
- Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться.
- Перед подачей хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев