Тонкие тыквенные блины на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир — 600 мл
- Мука — 200 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пюре из тыквы — 200 г
Приготовление:
1. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.
2. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.
3. Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло. Тесто готово.
4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.
5. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев