Куриный суп «Греческий»
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Курица — 400 г (отварная)
- Бульон — 700–800 мл
- Желток — 2 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 10 шт.
- Манка — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
Приятного аппетита!