​Уха по-фински со сливками

Ингредиенты:

  • Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г 
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1–2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт. 
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

​Уха по-фински со сливками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев