Уха по-фински со сливками
Ингредиенты:
- Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лист лавровый — 1–2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Вода — 2 л
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев