Пирог с персиками «Перевертыш»
Ингредиенты:
- Персики — 3–4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
- Настойка — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем настойку. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.
3. Наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.
4. Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. 5. Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.
6. Сверху наливаем тесто.
7. Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Пирог «Перевертыш» готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев