Салат с кукурузой, ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Зелёный лук, перья — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 10 шт.
- Ветчина — 80–100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Болгарский перец, жёлтый — 0,5 шт.
- Болгарский перец, зелёный — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Цельнозерновая горчица — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель. Отварите его в мундире до готовности и остудите.
2. Для заправки соедините в миске майонез со сметаной, горчицей и мёдом.
3. В салатнице соедините кукурузу с перцем, порезанным небольшими кусочками, нарезанной ветчиной и шампиньонами, а также измельчённым зелёным луком.
4. Картофель почистите и крупно нарежьте. Если картошка молодая, то можете её не чистить. Добавьте её в салатницу.
5. Добавьте заправку в салат. Перемешайте. Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике, чтобы оно пропиталось
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев