Молдавские миниатюрные блинчики "Мули"
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца в тесто — 3 шт.
- Яйца в начинку— 1 шт.
- Сахар в тесто — 3 ст. л.
- Сахар в начинку — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Творог 9% — 400 г
- Изюм — 40 г
- Масло сливочное — 120 г
Приготовление:
1. Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности. Добавьте 3 ст. л. сахара и молоко. Взбейте до растворения сахара. Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза. В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте. Тесто для блинов готово.
2. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут.
3. Если необходимо, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики охладите.
4. Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.
5. В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).
6. Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с "хвостиком". "Хвостик" подверните и у вас получится треугольник.
7. Включите духовку на 150 ºC. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.
8. Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку. По истечении времени мули готовы к подаче.
Приятного аппетита!