Заливной черничный пирог
Ингредиенты: ⠀
- Сметана — 240 г
- Сахар — 240 г
- Мука — 240 г
- Яйца — 2–3 шт.
- Сода — ⅔ ч. л.
- Черника — 1 ½ стакана
- Крахмал — 1 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.
2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев