Пирог без выпечки
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 130 г
- Маскарпоне — 500 г
- Вишневый йогурт — 200 г
- Жирные сливки — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт.
- Листовой желатин — 12 г
- Ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать.
2. Измельчите печенье в крошку.
3. Смешайте с растопленным маслом.
4. Распределите смесь по дну разъемной формы.
5. Тщательно уплотните.
6. Охладите до застывания.
7. Взбейте сыр со сливками, пудрой, соком и цедрой лайма.
8. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
9. Введите растопленный желатин в йогуртовую массу и перемешайте.
10. Влейте массу поверх остывшей основы.
11. Уберите в холодильник до застывания.
12. Перед подачей украсьте десерт ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев