Джем из инжира
Ингредиенты:
- Свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сок и цедра лимона — 1 шт.
- Веточка свежего розмарина — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на 1 час.
2. Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона.
3. Варите смесь, помешивая, около 45 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции.
4. Разлейте джем по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев