Салат «Глобус»
Ингредиенты:
- Лук-0.5 кг
- Морковь-0.5 кг
- Баклажаны-1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 2 кг
- 1 стол.ложка саxара
- 1 стол.лож.соли
- 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
- 200 г растительного масла
Приготовление:
- Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
- Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
- Разложить по cтерильным банкам и сразу закатать.
Приятного аппетита!
Мы добавляем в смесь за 10 — 15 мин до конца нагрева душистый перец и лавровый лист.
Готовим это почти полвека...