Манты с курицей и тыквой
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Грудка куриная — 400 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
2. В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
3. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки. На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
4. Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев