Нежная куриная грудка в духовке
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
1. Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
2. Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
3. Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
4. Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
5. Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
6. Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!
Пункт 1 — ну просто восторг! Не написали бы, так бы все и запекали курицу — неразмороженную, немытую и с перьями… Спасибо вам за такое ценное указание. Вы в следующий раз к таким рецептам еще добавляйте: «Открыть морозильную камеру. Достать курицу. Положить в лоток для размораживания. Поставить на стол. Закрыть морозилку.» А что? Без такой инструкции — ну никак.
А еще мне нравится, когда в рецептах салатов пишут: " Сварите два яйца вкрутую. Очистите яйца, порежьте и положите в салат."
Перечитала несколько раз, а горчицу куда пристроить?