Нежная куриная грудка в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Горчица — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Специи — по вкусу 
  • Молоко — 200 мл 
  • Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

1. Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться). 

2. Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту. 

3. Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока. 

4. Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С. 

5. Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки. 

6. Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки. 

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка в духовке
Мне нравится
53
Загрузка...
2 комментария
Анна
2020-02-11 01:05:44

Пункт 1 — ну просто восторг! Не написали бы, так бы все и запекали курицу — неразмороженную, немытую и с перьями… Спасибо вам за такое ценное указание. Вы в следующий раз к таким рецептам еще добавляйте: «Открыть морозильную камеру. Достать курицу. Положить в лоток для размораживания. Поставить на стол. Закрыть морозилку.» А что? Без такой инструкции — ну никак.

А еще мне нравится, когда в рецептах салатов пишут: "  Сварите два яйца вкрутую. Очистите яйца, порежьте и положите в салат." 

Елена
2020-02-11 17:52:34

Перечитала несколько раз, а горчицу куда пристроить?