Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Ингредиенты:
- Яичный белок — 2 шт.
- Шоколад горький — 50 г
- Сахар мелкий — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Холодные яичные белки взбить до пышности. Затем маленькими порциями всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
3. В чашку с безе просеять какао, аккуратно перемешать лопаткой. Затем всыпать натертый шоколад, перемешать.
4. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить маленькие безешки. Выпекать печенье при температуре 150 °С 20 минут.
5. По готовности дать остыть. Печенье можно склеить между собой при помощи джема или растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев