Сметанный торт с фруктовым желе
Ингредиенты:
- Сметана — 600 г
- Сливки 30-35% — 400 г
- Солёные крекеры — 100 г
- Желе фруктовые разноцветные — 3 пачки
- Ванильный сахар — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
Приготовление:
1. Готовим желе, следуя инструкциям на упаковке.
2. Разливаем желе по формам и отправляем в холодильник на 4 часа.
3. Желатин смешиваем со сливками и хорошо прогреваем, но не кипятим, так, чтобы весь желатин разошёлся.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
5. Добавляем к сметане сливки с желатином и хорошо перемешиваем.
6. Желе извлекаем из форм (для этого можно опустить форму в горячую воду на 10–15 секунд), произвольно нарезаем и добавляем в сметанную массу.
7. Крекеры ломаем руками и добавляем к сметанной массе, аккуратно всё перемешиваем.
8. Заливаем массу в силиконовую форму и отправляем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев