Суп из цветной капусты
Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!
Ингредиенты:
- Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
- Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Молоко - 750 мл.
- Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
- Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветие пополам.
- В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты. Добавить цветную капусту и залить бульоном.
- Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
- Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
- В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
- В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев