​Суп из цветной капусты

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным! 

Ингредиенты: 

  • Бульон овощной (или куриный) - 2 л. 
  • Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт. 
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  •  Морковь (средняя) - 1 шт. 
  • Масло сливочное - 3 ст.л. 
  • Мука - 4 ст.л. 
  • Молоко - 750 мл. 
  • Петрушка (сухая) - 2 ч.л. 
  • Лавровый лист - 2 шт.
  •  Соль (по вкусу) - 2 гр. 
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр. 

Приготовление: 

  1. Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветие пополам. 
  2. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. 
  3. Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты. Добавить цветную капусту и залить бульоном. 
  4. Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. 
  5. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
  6. В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком. 
  7. В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня. 
  8. Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

​Суп из цветной капусты
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев