​Морковный суп-пюре с имбирем

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром.

Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности! 

Ингредиенты:

  •  Бульон овощной - 1 л. 
  • Морковь - 1 кг. 
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
  • Картофель (средний) - 2 шт. 
  • Лук-порей - 100 гр. 
  • Чеснок - 1 зуб. 
  • Петрушка - 50 гр. 
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л. 
  • Приправа карри - 1 ч.л. 
  • Лавровый лист - 1 шт. 
  • Масло оливковое - 2 ст.л. 
  • Соль (по вкусу) - 2 гр. 

Приготовление: 

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками. 
  2. Лук порей нарезать полукольцами. 
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. 
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут. 
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить. 
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут. 
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Приятного аппетита!

​Морковный суп-пюре с имбирем
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев