Морковный суп-пюре с имбирем
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром.
Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!
Ингредиенты:
- Бульон овощной - 1 л.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 50 гр.
- Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
- Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
- Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев