Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Написать комментарий
6 комментариев
Ольга
2014-07-02 14:51:50
Спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-06 02:59:39
Я уже готовила так - все ушло на "ура". Очень вкусно!
Ответить
Вера
2014-07-10 11:15:02
спасибо
Ответить
Галина
2016-12-29 08:22:40
А можно ли их в таеом кляре запечь в духовке?
Ответить
Татьяна
2016-12-29 09:25:01
Спасибо большое. Делала по рецепту. Очень вкусно!
Ответить
Наталья
2016-12-29 11:30:26
Жареное вредно. И курицу лучше запечь с овощами в духовке. Или на гриле. Плохой рецепт.
Ответить