Капустный пирог с грибами
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 250 г свежих грибов,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 4 ст ложки сливочного масла,
- 50 г мягкого творога,
- 1 луковица,
- майоран,
- эстрагон,
- базилик,
- укроп,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-12 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать.
- Смешать муку, сахар и соль, ввести 2 ст ложки масла (до образования крошек), затем добавить творожный сыр. Скатать из теста шар и положить в холодильник.
- Приготовить начинку: растопить 1 ст ложку масла, выложить нарезанный лук и нашинкованную капусту, обжаривать несколько минут. ДОбавить майоран, эстрагон, базилик, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости капусты, снять с огня.
- Обжарить грибы на оставшемся масле 5-6 минут.
- 2/3 теста раскатать и поместить в форму. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать укропом, выложить нарезанные яйца, капусту, грибы и накрыть оставшимся тестом. Соединить края, сверху наколоть вилкой.
- Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев