Лимонно-сливочный крем
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 6 шт.
- Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахар — ½ стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сливки 33% — ¾ стак.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 °C.
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. Выпекаем 25-30 минут.
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев