Панна-котта
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 150 мл
- Желатин — 1 пакетик
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу
Приготовление:
1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
6. Теперь осталось остудить панна-котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Ольга
2020-01-10 16:01:11
это молочное желе, а не панна-котта
Ответить
Ектерина
2020-01-10 18:49:33
Панна-котта — это и есть желе из сливок. Я тоже так делаю.
Ответить