​Панна-котта

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 150 мл
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
6. Теперь осталось остудить панна-котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита!

​Панна-котта
Мне нравится
38
Загрузка...
2 комментария
Ольга
2020-01-10 16:01:11
это молочное желе, а не панна-котта
Ектерина
2020-01-10 18:49:33
Панна-котта — это и есть желе из сливок. Я тоже так делаю.