Утиная грудка в вишнёвом соусе
Ингредиенты:
- Филе утки с кожей — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
- Замороженная вишня — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сухое вино — 200 мл
- Бальзамический уксус — 50 мл
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаткой перемешать, отскребая от дна приплавившийся сахар.
2. Как только сахар полностью растворится в вино, выложить вишню и влить бальзамический уксус. Довести соус до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню.
3. В 150 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала и влить в соус, перемешать. Как только соус начнёт густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.
4. Кусочки утиного филе с кожей промыть, обсушить. Кожицу надрезать ромбиками, но не до самого мяса.
5. Филе слегка натереть солью с чёрным перцем и дать полежать минут 15.
6. Жарить утку на сухой раскалённой сковороде на среднем огне сначала со стороны кожицы минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё минут 5–7.
Приятного аппетита!