Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 180 г муки,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 1 белок,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отжать от жидкости через марлю в миску.
  2. Через 10 минут соберите оставшийся на дне крахмал. Добавить крахмал, белок, муку, соль и перец. Замесить тесто.
  3. Скатать шарики размером с грецкий орех и варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку.
  4. Обжарить шарики на сковороде в растительном масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные шарики
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев