Голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 250 г фарша из куриной грудки,
- 250 г творога 5% жирности,
- 150 г риса,
- 400 г пюре из томатов,
- 200 г йогурта,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец,
- чесночный порошок
Приготовление:
- Рис хорошо промыть в воде, перетирая руками, чтобы избавиться от крахмала и сварить до полуготовности.
- Острым ножом вырезать кочерыжку у капусты и поставить ее в микроволновку на высокую мощность на 5-7 минут. Аккуратно снять верхние листья (можно еще раз прогреть в микроволновке). Врезать толстые прожилки и отбить их молотком для мяса.
- Соединить фарш с творогом и рисом, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие колбаски и выложить их на капустные листья. Завернуть конвертиком, начиная закручивать от основания листа.
- Налить на дно чаши мультиварки 50 мл воды, добавить в нее растительное масло и поставить в режим томления или выпечки. Разложить голубцы, залить томатным пюре и тушить 1 час. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Мелиса
2020-01-10 10:59:22
А куда разложить голубцы?
Ответить