Черничный чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г ржаных хлопьев,
- 30 г сливочного масла,
- 3 ст ложки коричневого сахара
Для начинки:
- 15 г желатина,
- 3 ст ложки лимонного сока,
- 3 ст ложки сахара,
- 4 ч ложки ванильного сахара,
- 500 г обезжиренного творога,
- 2 яичных белка
Для черничной глазури:
- 5 г желатина,
- 300 г черники,
- 4 ст ложки воды,
- 2 ст ложки сахара,
- 2 ст ложки лимонного сока
Приготовление:
- Обжарьте на сухой сковороде ржаные хлопья, добавьте сливочное масло и сахар. Продолжайте обжаривать до образования сыпучей, хрустящей крошки.
- Застелите форму со съемный дном диаметром 24 см пищевой пленкой. Выложите на дно остывшую смесь.
- Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желатин, растворенный в лимонном соке, по инструкции на упаковке.
- Взбейте белки в пену, аккуратно введите в творог. Вылейте массу в форму на основание чизкейка. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте глазурь из черники. Слегка разомните ягоды. Растворите желатин согласно инструкции, добавьте к ягодам.
- Смажьте глазурью чизкейк поверх творожного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Снимите края формы, переложите торт на сервировочную тарелку, украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев