Пирог «Три лука»
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев,
- 2,5 ст ложки растительного масла,
- 0,5 ст воды,
- 0,5 ч ложки соли
Для начинки:
- 3 стебля лука-порея,
- 2 пучка зеленого лука,
- 0,5 красной луковицы,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 1 ч ложка соли,
- 160 мл молока 1,5% жирности,
- 1 ст ложка муки,
- 2 яйца,
- 100 г тертого сыра 17% жирности
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
- Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.
- В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко. Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.
- Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.
- Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.
- Выпекайте еще 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев