Воздушные ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- 380 г муки,
- 4 яйца,
- 3 ст ложки молока,
- 0,5 ч ложки соли,
- 40 г сливочного масла,
- 3 ст ложки сахара,
- 10 г сухих дрожжей,
- 250 г творога,
- 2 ст ложки сметаны
Приготовление:
- Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.
- Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
- Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.
- Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.
- Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Приятного аппетита!
Вы сами-то такое тесто замешивали? Вот уж галиматья