Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана,
- куриный бульон 1,5 стакана,
- грибы шампиньоны 200 г,
- лук 2 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- молотый перец,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 минут для набухания.
- Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Жарить сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
- Овсянку выложить в миску, дать немного остыть. Чеснок, почистить и пропустить через пресс и добавить в овсянку.
- Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже добавить в миску вместе с луком и грибами, яйцом, солью и перцем, перемешать.
- Сформировать котлетки и обжарить в масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев