Пикантный яичный паштет с печенкой
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 200 г печени (куриной, утиной, гусиной),
- 100 г топленого гусиного жира,
- 1 луковица,
- 1 ст ложка горчицы,
- паприка,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте печенку со всех сторон до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите 10 минут и разомните вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Затем остудите полностью.
- Лук мелко нарежьте слегка посолите.
- Печенку, лук и яйца положите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем, паприкой и тщательно перемешайте.
- Поставьте паштет в холодильник на 20 минут. Подавайте с тостами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев