Салат из телятины с омлетом

Ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 200 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст молока,
  • 1 ст ложка муки,
  • 2 ст ложки майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 4 пера шнитт-лука,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, варите 1 час, охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  3. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце и аккуратно сверните рулетом, закрепите. Рулет положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте его кружочками.
  4. На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Салат из телятины с омлетом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев