Тухум дулма
Ингредиенты:
- 400 г мякоти баранины, говядины или птицы,
- 4 яйца,
- 0,5 ст панировочных сухарей,
- 1 ч ложка специй для мяса,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Сварите 3 яйца вкрутую, очистите.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета.
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться.
- Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника. Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш. Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см.
- Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности. Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью.
- Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240 градусов и готовьте 5 минут, после уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30-40 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев