Вареники с вишней
Ингредиенты:
- 3 ст муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 500 г вишни,
- 4 ст ложки сахара,
- 0,5 ч ложки корицы,
- 1 ст ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
- Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Порциями, помешивая, добавьте просеянную муку и растительное масло. Тщательно перемешайте. Влейте 1 ст кипятка и замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
- Приготовьте начинку. Из вишни удалите косточки. В отдельной емкости смешайте сахар с крахмалом и корицей. Засыпьте смесью вишню и перемешайте. Дайте немного постоять, слейте образовавшийся сок.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круги. В центр положите по 2-3 ягодки вишни и тщательно защипните края.
- Вареники отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Наталья Ивановна
2020-01-09 10:09:11
Вареники с вишней подают со сладкой деревенской сметаной. Для этого сметану охлаждают, смешивают, но не взбивают с сахаром, а то она превратится в масло.
Ответить
зыркало
2020-01-09 11:27:50
Всплывание вареников — это сигнал готовности… А в тесто яйцо не следует добавлять…
Ответить