Сырники с маковым соусом
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 4 ст ложки муки,
- 3 ст ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г изюма,
- соль,
- ванилин
Для соуса:
- 1 ст сметаны,
- 1 ст ложка мака,
- 1 ч ложка сахара,
- 10 г сливочного масла,
- корица,
- ванилин
Приготовление:
- Изюм замочите в кипятке на 15 минут. Затем хорошо промойте и обсушите.
- Мак залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен и дайте ему распариться.
- Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, изюм, перемешайте.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяности. Выложите их в форму для запекания.
- Приготовьте соус. Сливочное масло растопите в кастрюле, снимите с огня. Добавьте сахар, корицу и ванилин, перемешайте. Положите сметану и мак, еще перемешайте. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
- Сырники залейте маковым соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев