Погача с сыром

Ингредиенты:

  • 3,5 ст муки,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 6 ст ложек растительного масла

Для начинки:

  • 200 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • зира,
  • паприка

Приготовление:

  1. Для теста соедините муку, сухие дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо, 1 ст теплой воды, перемешайте, влейте масло, замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа, дайте подойти.
  2. Обомните тесто, выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в лепешку круглую толщиной 1,5-2 см. Переложите ее на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем на 20 минут.
  3. В это время нарежьте сыр сначала на полоски, потом на квадраты со стороной 3-4 см.
  4. Лепешку на противне нарежьте на квадраты со стороной 5 см. На каждый квадрат теста положите квадрат сыра и вдавите в тесто.
  5. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте зирой и паприкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Дайте лепешке остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Погача с сыром
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев