Погача с сыром
Ингредиенты:
- 3,5 ст муки,
- 12 г сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- 6 ст ложек растительного масла
Для начинки:
- 200 г сыра,
- 1 яйцо,
- зира,
- паприка
Приготовление:
- Для теста соедините муку, сухие дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо, 1 ст теплой воды, перемешайте, влейте масло, замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа, дайте подойти.
- Обомните тесто, выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в лепешку круглую толщиной 1,5-2 см. Переложите ее на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем на 20 минут.
- В это время нарежьте сыр сначала на полоски, потом на квадраты со стороной 3-4 см.
- Лепешку на противне нарежьте на квадраты со стороной 5 см. На каждый квадрат теста положите квадрат сыра и вдавите в тесто.
- Смажьте взбитым яйцом, посыпьте зирой и паприкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Дайте лепешке остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев