Слоеный пирог с сыром
Объедение! Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев