Лосось, запеченный с сыром
Отличный вариант для ужина.
Сохрани, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый твердый сыр — 100 г
- Тертая моцарелла — 100 г
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев