Баранина с пастой орзо по-гречески
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 500 мл красного сухого вина,
- 120 г пасты орзо,
- 350 г помидоров в собственном соку,
- 100 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 2 ч ложки соли,
- черный перец,
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне около 10-12 минут — до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.
- Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 минт, помешивая. При подаче посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Вальдемарас
2020-01-08 14:44:47
Паста ОРЗО продаётся в магазинах? Думал, что тоже порекомендуете рецепт изготовления.
Ответить