Яблочный кетчуп
Ингредиенты:
- 10 кг яблок,
- 1 л томатной пасты,
- 2 ч ложки корицы,
- 3 головки чеснока,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3 ст ложки соли,
- 3 ст сахара,
- 1 ст ложка уксуса,
- 7,5 ст воды
Приготовление:
- Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.
- Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.
- Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
- Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев