Блины со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 250 мл молока,
- 1 ч ложка сахара,
- растительное масло,
- соль
- 200 г рикотты,
- 200 г шпината,
- 50 г сыра,
- мускатный орех
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и щепотку соли. Поджарьте на сковороде как обычно, румяные блинчики.
- Приготовьте начинку. Потушите шпинат до выпаривания жидкости, посолите, дайте остыть и измельчите.
- Смешайте шпинат с рикоттой и тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Положите на каждый блинчик начинку и сверните рулетом. Поместите в смазанную маслом форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев