Луковые кольца фри
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Белый перец — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — ½ стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев