​Грибной крем-суп с домашними гренками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300–400 г
  • Картофель — 300–400 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Молоко или сливки — 0,5 л
  • Лук — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Батон — 4–5 ломтиков

Приготовление:

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.
2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, периодически перемешивая.
3. Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.
4. Отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном. Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.
5. С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.
6. Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками.

Приятного аппетита!

​Грибной крем-суп с домашними гренками
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев