Томатный суп-пюре «Красная жара»
Ингредиенты:
- Помидоры — 3–4 шт.
- Перец сладкий — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Сливки 20% — 80 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Бульон — 500 мл
- Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
2. Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
3. Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассеруйте 3–4 минуты.
4. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
5. Порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
6. Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
7. Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
8. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
9. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
10. Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!