Луковый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло— 85 г
- Соль — 1 щепотка
- Ледяная вода — 2 ст. л.
Для начинки:
- Крупные луковицы — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом и солью, чтоб получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Сложить его в мешок и убрать на час в холодильник.
2. Лук нашинковать, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
3. В миске взбить яйцо, соль, перец и сливки. Добавить сыр, натёртый на тёрке.
4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Уложить его в форму и наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментом, всыпать груз (горох). Выпекать 10 минут в духовке при 200 ºС. Затем убрать бумагу с грузом и выпекать ещё 5 минут. Основу слегка остудить.
5. Выложить луковую начинку, сверху вылить заливку. Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
A bientôt
Amicalement