Кекс «Рождество»
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 2 г ванилина,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 80 г светлого изюма,
- 80 г темного изюма,
- 150 г цукатов,
- 80 г орехов,
- 1 ч ложка корицы,
- 100 мл коньяка,
- мука
- масло для запекания
Приготовление:
- Изюм, цукаты залить коньяком на ночь.
- Мягкое масло взбивать 5 минут, добавить сахар, яйца, ванилин, корицу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в 2 этапа.
- Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь коньяку, но не выливать. Отжать, обвалять в муке и вместе с орехами и добавить в тесто.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
- Готовый кекс остудить, сделать отверстия. По поверхности распределить 1,5 ст ложки коньяка.
- Завернуть кекс в пленку и убрать в прохладное место для созревания. Каждые 1,5 недели пропитывать 1 ст ложкой коньяка и снова удирать в прохладное место. Когда кекс созреет (4 недели) украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев