Кекс «Рождество»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 г ванилина,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 80 г светлого изюма,
  • 80 г темного изюма,
  • 150 г цукатов,
  • 80 г орехов,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 100 мл коньяка,
  • мука
  • масло для запекания

Приготовление:

  1. Изюм, цукаты залить коньяком на ночь.
  2. Мягкое масло взбивать 5 минут, добавить сахар, яйца, ванилин, корицу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в 2 этапа.
  3. Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь коньяку, но не выливать. Отжать, обвалять в муке и вместе с орехами и добавить в тесто.
  4. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
  5. Готовый кекс остудить, сделать отверстия. По поверхности распределить 1,5 ст ложки коньяка.
  6. Завернуть кекс в пленку и убрать в прохладное место для созревания. Каждые 1,5 недели пропитывать 1 ст ложкой коньяка и снова удирать в прохладное место. Когда кекс созреет (4 недели) украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Кекс «Рождество»
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев