Салат «Поросенок»
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 2 луковицы,
- укроп,
- майонез,
- 1 морковь,
- 200 г зеленого горошка,
- соль,
- перец,
- кусочек вареной колбасы для украшения,
- маслины
- 2 гвоздики
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
- Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать. Вареную колбасу нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка: ушки и пятачок сделайте из кружков колбасы, глазки — маслины, пятачок из колбасы и гвоздик.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев