Лосось в тесте с ароматным маслом
Ингредиенты:
- 800 г лосося,
- 3 ст ложки рубленого укропа,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст ложка рубленого базилика,
- 1/4 ст ложки цедры лимона,
- 1 ст ложка зерновой горчицы,
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки,
- 1 ч ложка соли,
- 5 ст ложек ледяной воды,
- 140 г сливочного масла,
- 1 яйцо
Приготовление:
- Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом, свернуть конвертом. Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.
- Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу оставить на 30 минут, затем подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев