Утка с квашеной капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 2 кг утка,
- 6 луковиц,
- 800 г квашеной капусты,
- 5 яблок,
- 250 мл белого сухого вина,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл воды,
- специи
Приготовление:
- Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.
- Капусту отжать, добавить яблоки с луком. Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 минут.
- Начинить утку начинкой и зашить брюшко. Часть начинки оставить.
- На дно формы выложить оставшуюся начинку. На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды. Форму накрыть фольгой. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до конца готовки снять фольгу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев