Салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
- 5 вареных картофелин,
- 8 вареных яиц,
- 1 вареное куриное филе,
- 1 луковица,
- 0,5 ст грецких орехов,
- 1 гранат,
- 1 вареная свекла,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- майонез,
- соль,
- перец,
- 0,5 банки консервированного горошка,
- 1 ст ложка лимонного сока
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и замариновать в лимонного соке.
- 3 яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на средней терке и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, и прижать. Посолите и смажьте майонезом.
- Измельчите орехи. Гранат разберите на зерна.
- Куриное филе нарежьте и выложите на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Затем орехи — майонез, зерна граната.
- С помощью пленки скрутите тугой рулет и уберите в холодильник на 1 час. Пленку раскрутите. Рулет уложите на блюда швом вниз, промажьте майонезом.
- Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности. Половину белков окрасьте соком свеклы. Украсьте салат полосками из белков, окрашенных белкой, свеклы, кукурузы, горошка и граната.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев